«Ленинградский ревизорро» проверил школьные столовые во Всеволожске и Кудрово

В рамках акции комиссия посетила два образовательных учреждения, где оценила качество питания

Участники акции «Ленинградский ревизорро» посетили 30 марта две школы во Всеволожском районе. Комиссия из чиновников, родителей и детей оценила вкус и качество блюд, а также чистоту в столовых образовательных учреждений.

Не пропустите

Организацию питания во всеволожском Лицее № 1 проверили после заявки родителей. Проверка показала, что к работе столовой школа подходит ответственно: персонал одет по правилам, посуда – в наличии.

На суд комиссии была представлена запеканка со сгущенкой. Об этом председатель комитета общего и профессионального образования Ленобласти Сергей Тарасов рассказал в своем Instagram:

«Сегодня принял участие в акции «Ленинградский ревизорро». Вместе с двумя мамами учеников Лицея №1 во Всеволожске попробовали школьный завтрак – запеканку со сгущенкой. Понаблюдали за тем, как моется посуда, и сколько сахара кладут в чай».

К последнему возникли небольшие вопросы, однако лишь по части личных предпочтений учеников: оказалось, что некоторые дети предпочитают пить чай без сахара. Было решено, что в дальнейшем дети сами смогут выбрать количество подсластителя в чае:

«Здесь [в столовой] будет поставлен чайник с чаем и отдельно сахар. Так дети смогут налить себе чай без сахара или добавить его по своему вкусу», – приводит слова Сергея Тарасова ЛенТВ24.

Посетили участники акции и Кудровский Центр образования №1. Работа местной столовой им также пришлась по душе.

Не пропустите

Ранее Online47 уже рассказывал о проведении акции «Ленинградский ревизорро» в образовательных учреждениях 47-го региона. После внеплановых проверок школьным столовым озвучат предложения по корректировке меню и при необходимости сделают замечания по части организации работы.




Фото: Анастасия Илюшина