На Крепостном мосту в Выборге починили перила и восстановили пешеходное движение

Специалисты проводят дополнительную проверку прочности ограждения

На Крепостном мосту в Выборге закончили ремонт секции ограждения и восстановили пешеходное движение. Об этом районная администрация сообщила во вторник, 30 марта.

Не пропустите
«Подрядная организация восстановила секции ограждения Крепостного моста. Для того, чтобы поднять их из Выборгского залива, пришлось привлекать водолазов», – рассказали чиновники.

Несколько дней назад Online47 уже сообщал о ситуации с ограждением Крепостного моста. Ночью 27 марта местный житель снял на видео шаткие перила и для наглядности несколько раз раскачал их.

В результате действий мужчины часть ограждения рухнула в воду, а сотрудники районной администрации написали заявление в полицию.

«Как часть конструкции оказалась в воде, стало ясно из видео, размещенного в социальной сети. В результате действий его автора, около 20 метров секции ограждения упало в залив – муниципальному имуществу был причинен материальный ущерб», – объясняют свою позицию сотрудники администрации.

Чиновники отметили, что заметив непрочно укрепленные ограждения следовало обратиться в ЕДДС или дежурную часть УМВД.

«На поддерживающий ремонт конструкции потребовалось бы куда меньше сил и средств, чем на подъем секций из воды и их установку, – объясняет заместитель главы администрации Выборгского района Дмитрий Самойленко. – Администрация признательна за обратную связь жителям, которые действительно радеют за город, а не причиняют ему ущерб».

После восстановления ограждений и возобновления пешеходного движения специалисты дополнительно проверили прочность конструкций. В скором времени ограждения осмотрят повторно и покрасят.


Фото: Пресс-служба администрации Выборгского района