Тотальная дезинфекция: как ветеринары помогают Ленобласти бороться с COVID-19

За время пандемии коронавируса в регионе обработали более 9 миллионов квадратных метров общественных территорий

В рамках спецпроекта «Год с коронавирусом» правительство Ленинградской области продолжает рассказывать о борьбе с COVID-19 в регионе. В этот вторник речь зашла о ветеринарах Ленобласти.

Не пропустите

За время пандемии специалисты обработали более 9 миллионов квадратных метров общественных территорий. К работе сотрудники госветслужбы приступили ровно год назад – 30 марта 2020 года. В последствии Минсельхоз и Уполномоченный по правам эта человека в РФ признал эту практику уникальной.

«К 2020 году в Ленинградской области был приготовлен большой запас противовирусных препаратов и оборудования для обработки животноводческих комплексов против болезней животных. В условиях пандемии COVID-19 управление ветеринарии предложило использовать эти средства и силы для борьбы за здоровье людей», – сообщает пресс-служба областного правительства.
Не пропустите

Дезинфекцию общественных территорий ветеринары продолжают и сегодня. Обработка проводится на остановках общественного транспорта, детских площадках, подходах к магазинам, аптекам, социальным и образовательным учреждениям. Адреса дезинфекций согласовываются с местными оперативными штабами по борьбе с коронавирусом.

На сегодняшний день в распоряжении госветслужбы Ленинградской области находится 115 единиц техники и оборудования, в том числе:

– дезинфекционные автомобили ДУК;

– ранцевые опрыскиватели;

– генераторы холодного и горячего туманов;

– мотораспылители;

– дезустановки;

– аппараты мойки высокого давления.

Не пропустите

В мероприятиях по дезинфекции участвуют около 200 сотрудников противоэпизоотических обрядов районных станций по борьбе с болезнями животных.


Фото: https://lenobl.ru/