В Петербурге четверо мужчин похитили женщину на глазах у прохожих

Чтобы поймать злоумышленников, пришлось вводить план «Прехват».

Сотрудники уголовного розыска оперативно задержали лжеполицейских, совершивших разбойное нападение на девушку на Гражданском проспекте. Они насильно посадили ее в машину и обокрали. Подробнее Online47 сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти во вторник, 30 марта.

Если бы не внимательность прохожих, то история могла завершиться иначе. Накануне, 29 марта, в полицию обратилась женщина: она рассказала, что у дома №123/1 по Гражданскому проспекту неизвестные насильно посадили девушку в машину и увезли в неизвестном направлении.

На розыск Lada Vesta были ориентированы все наружные наряды, был введен план «Прехват». Задержать злоумышленников удалось вечером у дома по Северному проспекту.

Задержанными оказались четверо мужчин в возрасте от 20 до 42 лет, все они граждане одной из северо-кавказских республик. Трое ранее были судимы. В бардачке автомобиля, на котором было совершено похищение, полицейские нашли сигнальный пистолет.

По предварительной версии, злоумышленники представились сотрудниками полиции, а потом, применив физическую силу, посадили в автомобиль 36-летнюю петербурженку. Угрожая пистолетом, они украли у нее почти 10 тысяч рублей, мобильный телефон и банковские карты. Высадив пострадавшую через несколько домов, лжеполицейские скрылись с места происшествия.

Не пропустите

Отметим, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти