Волонтерство и официальная должность — вещи совместимые: Ольга Амельченкова об участии в праймериз «Единой России»

По словам руководителя всероссийского движения «Волонтеры Победы», добровольцам уже удалось добиться серьезных изменений на законодательном уровне.

В начале марта этого года президент России Владимир Путин на встрече с добровольцам заявил, что волонтеров тоже нужно привлекать в государственные органы для решения общероссийских задач.

«Нужно давать возможность людям разных взглядов, разных убеждений оказаться во власти для того, чтобы в ходе открытой, не деструктивной, а открытой, честной борьбы мнений находить наиболее приемлемые решения для того, чтобы страна шла вперед. Это чрезвычайно важно, это востребовано, и это нужно делать, – тогда сказал глава государства. – Люди делают это по зову души для того, чтобы решать те задачи, которые они считают наиболее важными, и тем способом, который им представляется наиболее эффективным. То есть у них есть и понимание, что надо делать, и как надо делать. Но именно с такой мотивацией и должны приходить люди в различные уровни власти».

Неудивительно, что принять участие в предварительном голосовании партии «Единой России» – праймериз по отбору кандидатов на выборы в Госдуму в 2021 году – хотят многие волонтеры.

Руководитель всероссийского движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова тоже будет участвовать в праймериз. Об этом она подробнее рассказала в эфире «Первого канала», отметив, что Волонтерам Победы уже удалось добиться серьезных изменений на законодательном уровне. Например, они выступили с инициативой о внесении поправок в Конституцию, которые были приняты.

«Мы официально на государственном уровне закрепили обязательства правительства России системно поддерживать волонтеров. Так было не всегда. Небольшое изменение в тексте закона влияет на улучшение жизни миллионов людей в нашей стране», – рассказала Ольга Амельченкова.
Не пропустите

Также председатель Центрального штаба ВОД «Волонтеры Победы», сопредседатель рабочей группы Генсовета партии пояснила, что работа на официальной должности и волонтерство – совместимые вещи. Ведь и там, и там – главное, это помощь людям на постоянной основе.

«Мне не нравится, когда люди начинают помогать другим, например, в период избирательной кампании. Я не разделяю эти понятия. Я помогаю постоянно. И моя деятельность не будет сильно отличаться о того, чем я занимаюсь сейчас», — добавила Ольга Амельченкова.
Не пропустите

Отметим, что заявки на участие в предварительном голосовании принимают до 29 апреля. Попробовать свои силы можно по списку или зарегистрироваться в избирательном округе. Система максимально прозрачная, ведь впервые абсолютно у любого жителя страны есть возможность вот так просто стать участником предвыборной кампании.

Ранее Online47 сообщал, что организацию праймериз «Единой России» обсудили на заседании оргкомитета в Ленобласти.

Фото: Алексей Калиновский