Александр Дрозденко: Фабрика процессов — механизм взаимодействия между производством и образованием

Именно здесь будут обучать современных "синих воротничков".

На площадке Кировского политехнического техникума сегодня, 31 марта, состоялось торжественное открытие Фабрики процессов Ленинградской области.

В мероприятии приняли участие губернатор Александр Дрозденко и гендиректор Федерального центра компетенций Николай Соломон.

Фабрика процессов в регионе открывается в рамках нацпроекта «Производительность труда». Именно здесь областные предприятия смогут обучать своих сотрудников бережливым технологиям, благодаря котором можно будет наладить производственные процессы.

Стоит отметить, что некоторые комитеты уже подключились к «Фабрике процессов», среди которых пионером оказался комитет регионального образования.

«Если мы говорим о целях нацпроекта, то одна из его главных задач— обеспечить 5% рост производительности труда. И здесь мы должны готовить современных синих воротничков и менять психологию обучения тех ребят, которые придут работать на предприятия в Ленобласти и России. Они должны быть не только высококвалифицированными специалистами, но и обладать рядом компетенций, в том числе бережливого производства. И здесь Фабрика процессов — механизм взаимодействия между производством и образованием. И поэтому, чем больше мы будем наших ребят обучать, тем плотнее мы в дальнейшем сможем взаимодействовать с бизнесом, а значит и развивать экономику региона», — заметил губернатор Александр Дрозденко.

Напомним, в прошлом году в Ленобласти в проект было вовлечено 22 предприятия, в 2021 – еще 5 предприятий. Семь предприятий региона уже завершили основной этап повышения производительности труда при участии экспертов и начали самостоятельную работу.


Фото: Валентин Илюшин/Online47