В 2020 году Ленинградскую область посетили почти 5 миллионов туристов

Несмотря на пандемию, число путешественников сократилось лишь на 15,8% по сравнению с 2019 годом

В течение 2020 года Ленинградскую область посетили 4,8 миллиона туристов. Итоги туристического сезона за прошедшие 12 месяцев стали известны в эту среду, 31 марта.

Самыми посещаемыми стали горнолыжные курорты Приозерского и Всеволожского районов, а также памятники боевой славы на Дороге жизни, исторические кварталы Выборга и базы отдыха Выборгского района.

Не пропустите

Примечательно, что несмотря на пандемию коронавируса, туристический поток по сравнению с 2019 годом сократился лишь на 15,8% – два года назад регион посетили 5,7 миллионов гостей.

Ограничения по COVID-19 привели к переориентации туристского рынка региона на загородный отдых: загрузка загородных комплексов отдыха, коттеджей, баз отдыха возросла до 100%.

Не пропустите

В областном комитете по культуре и туризму отметили, что на развитие туристической отрасли положительно повлияли как событийные мероприятия и уникальные выставки, так и новые туристические маршруты – «Государева дорога», «Тропа 47» и «Вело47».

О важности развития внутреннего туризма во время большой конференции 17 декабря 2020 года напомнил президент России Владимир Путин. В этом году в Ленинградской области стартовал третий этап государственной программы «Туристический кэшбэк».

Не пропустите

Как уже сообщал Online47 ранее, вернуть часть средств за туры по 47-му региону можно, купив билеты и оплатив проживание до 15 июня 2021 года включительно.



Фото: https://lenobl.ru