В реке Волхов произошёл разлив Нефтепродуктов

На этот раз уже на территории Ленобласти.

В реке Волхов неподалёку от деревни Черноушево (Волховский район Ленинградской области) затонул теплоход «Академик Якутин» из-за чего произошёл разлив нефтепродуктов 31 марта. На месте работали профильные ведомства.

Не пропустите

Что стало причиной затопления судна, пока не ясно, но данная зона входила в перечень потенциально опасных для окружающей среды хозяйственных объектов, подверженных подтоплению. Как сообщили в Аварийно-спасательной службе, вокруг места аварии были установлены боновые заграждения, а воду обработали сорбирующим веществом.


В Росприроднадзоре по СЗФО, сообщают, что выездные обследования этого участка продлятся до конца апреля. Кроме того, в пресс-службе ведомства дополнили, что если загрязнение реки подтвердится экспертизой, то в отношении собственника «Академика Якутина» инициируют административное производство по факту.

Напомним, несколько дней назад Волхов уже пострадал от загрязнения: нефтепродукты попали в реку на территории Новгородской области - последствия аварии уже ликвидированы, как сообщал Online47.

Фото: vk.com/acclo