Жителям Ленобласти предлагают выбрать новое место проведения фестиваля «Корюшка идет!»

Проголосовать можно за один из двух вариантов – оба, впрочем, в родном для мероприятия Волховском районе

В 2021 году полюбившийся жителям и гостям Ленинградской области рыбный гастрофестиваль «Корюшка идет!» пройдет не в Новой Ладоге. Об этом в своем Instagram-аккаунте рассказал глава администрации Волховского района Алексей Брицун.

«В этом году, в связи с началом работ по благоустройству проспекта Карла Маркса в Новой Ладоге, фестиваль «бросит якорь» в другом предполагаемом месте», – пояснил он.

Варианта предлагается два – в Старой Ладоге (у монастыря или в Успенском парке) или же в Волхове (в парке 40-летия и на площади Ленина). Выбор непростой, поэтому в Волховской администрации решили предоставить каждому желающему возможность отдать свой голос за наиболее привлекательный населенный пункт.

Не пропустите

Параллельно вопрос обсуждается вместе с исполнителями, комитетом по культуре и туризму Ленинградской области и силовыми структурами для того, чтобы учесть все технические и организационные моменты.

«Пропишем два плана-схемы с учетом всех нюансов, через неделю вернемся к вопросу, и уже будем детально прорабатывать организацию уникального фестиваля, серебряного призера регионального конкурса национальной премии Russian Event Awards», – заключил Алексей Брицун.

Ранее Online47 сообщал о том, что в 2020 году Ленинградскую область посетили почти 5 миллионов туристов.

Фото: Валентин Илюшин/Online47