Александр Дрозденко — Фонду дольщиков: Пора уже заканчивать разговоры про депозиты Ленобласти

Федеральный фонд уже неоднократно открыто намекал, что у региона есть средства на достройку. Но явно заблуждается.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в Доме правительства сегодня, 1 апреля, проводит встречу с генеральным директором Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Константином Тимофеевым.

Разговорчивая про достройку проблемных объектов в Ленинградской области, глава региона обратился к гостям из Москвы с просьбой заканчивать разговоры про областные депозиты. Да, там есть средства, но выделить дополнительно 8 млрд рублей для решения вопросов дольщиков регион не может.

«Пора уже заканчивать эти разговоры про резервные средства региона на депозитах. Я не скрываю, что на сегодня у нас на депозитах порядка 9,5 млрд рублей. При этом, плановый дефицит бюджета на этот год порядка 19 млрд. То есть из средств, которые хранятся на депозитах, мы сможем покрыть не больше половины дефицита бюджета. Мы не можем сокращать социальные программы и стройку соцобъектов. Мы можем решать вопрос только за счет увеличения дефицита бюджета», — добавил губернатор.
Не пропустите

Напомним, что сейчас софинансирование проблемных объектов выглядит следующим образом: 51% - регион, 49% - Федерация. В областном бюджете на эти цели уже выделено 3,6 млрд рублей.

Фото: Валентин Илюшин/Online47