Александр Дрозденко – лучшим экспортёрам: Мы становимся одним из самых динамично развивающихся регионов мира

Развиваться региону помогает географическое положение

Ленинградская область становится одним из самых динамично развивающихся регионов мира, а развитию помогает наше географическое положение.

Об этом заявил, открывая церемонию награждения победителей регионального конкурса «Экспортер года Ленинградской области» губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, передаёт корреспондент Online47.

«Номинация для нас абсолютно новая, – признал он. – И это не потому, что меняются веяния времени, а оттого, что четко понимаем, что сегодня, если говорить о возможностях каждого субъекта Российской Федерации, важно, насколько возможности региона увязываются с его работой внутри и вне границ. А работа вне границ – это то, что субъект РФ может дать стране и миру в целом.

По словам главы региона, не случайно, когда говорим о Ленинградской области, очень часто повторяем, что "хорошее поступательное развитие связано с географическим положением региона и возможностью быть на стыке экспорта и импорта той продукции, которая поступает как в Россию, так и выходит за пределы страны».

«Мы становимся одним из самых динамично развивающихся регионов мира, а развитию помогает наше географическое положение, – подчеркнул глава региона», – подчеркнул он.
Не пропустите

Напомним, что победители конкурса «Экспортёр года» определены среди крупного и малого бизнеса определены в номинациях в различных сферах: промышленность, агропромышленный комплекс, высокие технологии, сфера услуг, а также в специальной номинации «Прорыв года». Проходит конкурс в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Фото: Online47