Александр Колесов: Весна набирает обороты – апрель будет тёплым

Главный петербургский синоптик рассказал о том, чего жителям Ленобласти и мегаполиса ждать от весны

Весна набирает обороты. Особенно нас порадует третья декада апреля. Об этом сегодня, 1 апреля, сообщил журналистам главный синоптик Гидрометцентра Санкт-Петербурга Александр Колесов, передаёт корреспондент Online47.

«Температура в ближайшие дни будет, можно сказать, не слишком высокой, но весна набирает обороты. Сейчас дневные температуры держатся на уровне плюс 4 – плюс 9. С понедельника будет теплее. В предстоящие три дня – температурные показатели сохраняться, в ночные часы температура будет понижаться до небольших минусовых значений. А в дальнейшем ожидается повышение до 8-13 градусов».

По словам главного синоптика, апрель нас порадует.

«Уже готов прогноз на апрель, он будет тёплым, – сообщил главный синоптик. – Дневные температуры, скорей всего, будут держаться на уровне – 6-11 градусов. А наиболее существенно повышение произойдёт в третью декаду апреля – в дневные часы – до 13-18 градусов».

Александр Колесов напомнил и о весеннем половодье: особую тревогу традиционно вызывают Лужский (Толмачево), Кингисеппский и Тосненский районы.

Не пропустите
«Активно вскрываются реки. В связи с этим в Тосно завтра-послезавтра могут начаться подтопления, и в остальных районах тоже подъемы воды в водоёмах идут. Вскрываются они даже в восточных районах Ленинградской области, в частности, на реке Паша», – сообщил он.

Разрушение льда в областных водоёмах идёт очень активно.

«На лёд выходить опасно, он становится рыхлым», – предупредил Александр Колесов.

Фото: Валентин Илюшин/Online47