Александр Розенбаум поблагодарил художников за граффити

Музыкант показал другую грань своих отношений с уличным искусством.

Певец Александр Розенбаум положительно высказался о граффити, в том числе и тех, что нарисованы на стенах домов Петербурга.

Не пропустите
«Талантливым людям порой удаётся вдохнуть новую жизнь в старые привычные образы улиц. Они создают декорации из сказок, придавая традиционной музыке неухоженных дворов современную интонацию и используя для этого новые гармонические решения. В городах нашей страны много настенного художества, не всегда вызывающего восторг окружающих... Но есть настоящие глубокие работы, которые дарят радость при встрече с нарисованным сочными красками детством...» - написал музыкант в своём Instagram-аккаунте.

Нескольким авторам Розенбаум даже высказал душевную благодарность: художникам, украсившим Петербург портретом Хармса и Москву изображением Булгакова.


Жизнеспособность же такого творчества, как считает музыкант, определяется людьми, живущими рядом.

Таким образом, видимо, музыкант решил показать своё понимание разницы между «хорошим» и «плохим» уличным искусством. Напомним, ранее певец выступил с жесткой критикой памятника Шаверме, который появился в Петербурге: музыканту тот показался оскорбительно похожим на другой монумент.

Фото: instagram.com/rozenbaum.ru/