Большегрузы не пройдут: в 13 районах Ленобласти стартовала весенняя просушка дорог

Проезд по региональным трассам будет ограничен для грузовиков на протяжении месяца. С 15 числа просушка начнется в еще четырех районах

С сегодняшнего дня в 13 районах Ленинградской области стартовала весенняя просушка дорог.

В период с 1 по 30 апреля проезд по региональным трассам для большегрузов ограничен по трассам Волосовского, Волховского Выборгского, Всеволожского, Гатчинского, Кингисеппского, Киришского, Кировского, Ломоносовского, Лужского, Приозерского, Сланцевского и Тосненского районов.

Движение грузовиков в каждом районе будут контролировать передвижные посты весового контроля. Максимальная нагрузка на ось грузовой машины на асфальтовых дорогах не должна превышать пяти тонн, а на гравийных и грунтовых – 3 тонны.

Не пропустите

Нарушившие это правило весенней просушки водители, могут получить штраф до 400 000 рублей. Кроме того, задержанные на весовом посту машины отравляютсяна спецстоянки.

Второй этап весенней просушки дорог пройдет в Бокситогорском, Тихвинском, Подпорожском и Лодейнопольском районах с 15 апреля по 14 мая.

Напомним, что мероприятия по просушке дорог после зимы проводятся в Ленинградской области ежегодно. Временные ограничения по проезду большегрузных машин позволяют защитить от повреждений асфальтовое полотно, которое очень чувствительно к высоким нагрузкам в период таяния и влаги.



Фото: Валентин Илюшин