Депутат Госдумы вручил благодарственные письма врачам Соснового Бора

Сергей Яхнюк оценил вклад сотрудников Центральной медико-санитарной части № 38 в этот четверг

Депутат Государственной Думы от Ленинградской области и член фракции «Единая Россия» Сергей Яхнюк вручил благодарственные письма врачам Соснового Бора.

Вклад сотрудников Центральной медико-санитарной части № 38 в борьбу с COVID-19 парламентарий отметил в этот четверг, 1 апреля.

«Пандемия заставила переосмыслить наше отношение к здравоохранению. Многие вопросы решаются, но ряд проблем остается, – заметил представитель ГД РФ. – В частности, проблема укомплектованности кадрами. Необходимо обеспечить медицинским работникам достойную зарплату, обеспечить жильем».

Не осталась без внимания Сергея Яхнюка и работа, проделанная в период пандемии федеральной и региональной властью: именно это позволило обеспечить стабильную работу предприятий, а также поддержать семьи с детьми и помочь работодателям сохранить штат.

Не пропустите

Главный врач ЦМСЧ №38 ФМБА России Павел Рязанов признался, что год был действительно тяжелым. Он подчеркнул, что пандемия показала возможность консолидации в трудных условиях, а также заметил, что несмотря на трудности удалось сохранить весь спектр медицинской помощи в стационаре.

При этом во время борьбы с коронавирусом медсанчасть продолжала работать для всех, кому требовалась медицинская помощь:

«В процессе участвовали предприятия, представители власти и волонтеры», – отметил Павел Рязанов.

Главврач ЦМСЧ № 38 обратился к Сергею Яхнюку с просьбой лоббировать интересы медсанчасти по вопросам попадания во все прогрессивные программы и развитию первичного звена и реабилитационного отделения.

Депутат пообещал сделать все возможное и оказать содействие медикам, а также еще раз поблагодарил всех врачей, которые работают в непростых условиях и лечат пациентов с коронавирусной инфекцией. В знак признательности коллектив ЦМСЧ №38 ФМБА России получил от Сергея Яхнюка кофе-машину.

Благодарственные письма депутата Государственной Думы были вручены врачам-терапевтам Людмиле Шуляк, Ольге Троицкой, Ксении Вовк, медицинским сестрам Алёне Лелявиной, Наталье Корнышевой, Ольге Шелоумовой, медицинскому брату Павлу Голубеву, санитару Юрию Павлову, санитарке Татьяне Лазаревой.

Награды также получили сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии №38 ФМБА России: заведующая Татьяна Блинова, заведующая отделом эпидемиологии Юлия Сафронова, помощник врача-эпидемиолога Виктории Родионовой и лаборант Алена Мезенцева, главный санитарный врач Соснового Бора Ираида Егорова.

На встрече также были отмечены представители СМИ. Благодарности Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи получили главный редактор газеты «Маяк» Елена Кострову, главный редактор Сосновоборского телевидения – СТВ Диана Петрова и генеральный директор ООО «Канал СТВ» Светлана Калужская.

Фото: Online47