Дмитрий Ялов – победителям конкурса «Экспортер года Ленинградской области»: Спасибо, что поверили нам, стали активно участвовать в проекте

Победители определены в самых разных сферах экономики региона

Продукция, изготовленная в регионе, поставляется в сотни мира, поэтому на победу в конкурсе «Экспортер года Ленинградской области» претендовали многочисленные компании, представившие отличные проекты производства экспорта. Об этом заявил на церемонии награждения победителей регионального конкурса «Экспортер года Ленинградской области» заместитель председателя правительства Ленобласти - председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов, передаёт корреспондент Online47.

«Мы увидели в ходе работы десятки новых средних компаний, которые раньше просто не попадались, мы не общались и не взаимодействовали. Это такой уникальный слой, который под программы с крупным бизнесом не попадают, а программы по малому бизнесу иногда в силу масштаба просто не интересны. Я каждый раз узнаю, сколько всего разного интересного производится в Ленинградской области и поставляется в сотни и сотни – стран мира. Спасибо, что поверили нам, стали активно участвовать в проекте и показывать хорошие результаты по оценке российского экспортного центра и федерального центра наш центр поддержки экспорта занял третье место среди всех в Российской Федерации.

Дмитрий Ялов предложил экспортерам еще активнее взаимодействовать по проблемным вопросам.

Не пропустите
«Например, у нас самый качественный торф в стране, у нас его слава богу много, и он реально ценный. и все бы хорошо, но есть вопрос с транспортировкой и ОКВЭД. И сейчас эта продукция не относится к продукции агропрома, – объяснил он. – Мы должны работать в другом стиле, и тут я с критикой и в свой адрес. Нужно не просто писать письма – мы должны додавливать по любой теме до принятия конкретных решений».

Напомним, что победители конкурса «Экспортёр года» определены в самых разных сферах: промышленность, агропромышленный комплекс, высокие технологии, сфера услуг, а также в специальной номинации «Прорыв года». Проходит конкурс в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Фото: Online47