Фонд друзей балтийской нерпы спасает истощённого детёныша тюленя

Животное весило вдвое меньше нормы.

Специалисты Фонда друзей балтийской нерпы приступили к лечению истощённого детёныша тюленя, которого эвакуировали с берега Финского залива. Первый в 2021 году пациент поступил в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих в ночь на 1 апреля, сообщили «Невские Новости».

Не пропустите

О детёныше рассказали сотрудники порта Усть-Луги поздним вечером 31 марта. Прибывшие специалисты центра осмотрели тюленёнка, оказалось, что малышу не более 4 недель и он находится в состоянии сильного истощения: он весит всего 15 кг при норме в 35 кг.

Детёныша уже доставили в центр, где он находится в отдельном карантинном боксе под надзором специалистов. Животное, если всё будет хорошо, сможет вернуться в природу, как только восстановится.

"В целом эта зима оказалась более благоприятной для морских млекопитающих, чем в прошлом году. Большая часть животных успела выкормить свое потомство. Однако, в весенние дни в окрестностях Санкт-Петербурга можно встретить нерпят и тюленят, которые нуждаются в помощи. Поэтому мы напоминаем петербуржцам телефон горячей линии «Фонда друзей балтийской нерпы» 8 (812) 699-23-99", - обратились в пресс-службе центра.


Фото: vk.com/vodokanal_spb