Губернатор Ленобласти спросил подписчиков о космическом молоке и летающих куриных лапках

Шуточную первоапрельскую викторину глава региона провел в своем Instagram, а после опубликовал правильные ответы

По случаю 1 апреля губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко решил проверить, как хорошо местные жители знают 47-й регион.

Не пропустите

Шуточную викторину глава Ленобласти провел в своем Instagram в этот четверг. На протяжении пяти часов подписчики губернатора голосовали за правильные по их мнению ответы в разделе Stories, а после смогли узнать, в чем они были правы.

Вопросы были необычными: является ли Гатчина единственным поставщиком молока в космос, действительно ли обувь модели «Сланцы» назвали в честь областного города, поставляет ли Ленобласть куриные лапки в Гонконг и является ли регион крупнейшим производителем стройматериалов из яичной скорлупы.

«Друзья, надеюсь, викторина подняла вам настроение. Космическое молоко гатчинского завода "Галактика" действительно доставляют на орбиту: космонавты наливают воду в пластиковый пакет с порошком, взбалтывают его и получают напиток», – рассказал Александр Юрьевич.

Удивительно, но правдивыми оказались три факта из трех. Так называемые резиновые «шлепанцы» действительно получили свое название от города Сланцы, где их производили.

Не пропустите

Куриные субпродукты с птицефабрики «Северная» в Кировском районе Ленобласти также пользуются популярностью у жителей Гонконга и Вьетнама.

Единственный отрицательный ответ касался вопроса про строительные материалы:

«Скорлупу не используют для производства стройматериалов, по крайней мере, в Ленинградской области», – отметил Александр Дрозденко.


Фото: Instagram: @drozdenko_au