Игорь Левит: «Ленобласть может сделать серьезный шаг в развитии футбола уже в ближайшие несколько лет»

Свою позицию о соглашении РФС и Ленобласти президент региональной спортивной федерации футбола озвучил перед матчем ФК «Ленинградец»

Президент региональной спортивной федерации футбола Ленинградской области (РСФФЛО) Игорь Левит прокомментировал соглашение, заключенное между регионом, Министерством спорта, федерацией футбола ЛО и Российским футбольным союзом.

Свою позицию глава РСФФЛО озвучил в преддверии матча главного областного ФК «Ленинградец» – в этот четверг, как уже сообщал Online47 ранее, футболисты открывают новый сезон игрой с командой «Луки-Энергия» из Псковской области.

Не пропустите
«Соглашение, заключенное между РФС, Минспортом и Ленобластью, предусматривает достаточно серьезные инвестиции в развитие футбольной инфраструктуры региона. Зная настрой губернатора – следить за исполнением этого договора – Ленинградская область может сделать очень серьезный шаг в развитии футбола уже в ближайшие несколько лет», – отметил Игорь Левит во время общения с журналистом ЛенТВ24.

Президент областной федерации футбола подчеркнул, что в рамках заключенного соглашения в ближайшие пять лет в Ленинградской области должны не толкьо появиться новые команды и стадионы, но и будет улучшена уже существующая инфраструктура.

Развитию футбола на территории 47 региона, будут способствовать спортивные мероприятия и различные программы. По словам Игоря Левита, в ближайшем будущем в областных школах начнутся «уроки футбола», а также стартует множество других интересных программ.

Фото: Online47