Красавицы и Лосилий: Ленобласть представила свои проекты на Международной туристической выставке в Москве

Туризм 47-региона развивается и в традиционных, и в совершенно новых направлениях

Ленинградская область принимает участие в Международной туристической выставке «ИНТУРМАРКЕТ-2021», которая открылась сегодня в Москве, в ЦВК «Экспоцентр». Стенды 47-региона привлекают внимание этноакцетами и Лосилием, а представители туристической отрасли Ленобласти принимают участие в насыщенной программе деловых встреч.

Ленинградская область как один из лидеров туристической отрасли России, развитие которой стало важной государственной задачей, всё активнее развивает самые разные направления - это этнотуризм, туризм событийный и гастрономический. Есть и новые проекты исторического туризма.

«Туризм в России – это ещё далеко не изведанное поле. И с точки зрения потенциала – тоже. – рассказал Online47 главный редактор National Geographic Россия Андрей Паламарчук, эксперт проекта «Путешествие по России: в глубь России, в глубь веков». – Мы можем попробовать. А угадаем или нет… Если не попробуем – никогда не узнаем».

Напомним, проект «Путешествие по России: в глубь России, в глубь веков», поддержанный Фондом президентских грантов, предусматривает внедрение нового туристического маршрута, который основан на истории преодоления Смутного времени в России и событий, связанных со Столбовским мирным договор. Он пройдёт по территории трёх регионов Северо-Запада России, в том числе – и по Ленинградской области.

Отметим, свои туристические продукты на выставке представляют также представители ряда стран: Китай и Турция, Куба и Болгария, Греция и Занзибар, Иран и Танзания – и это далеко не полный перечень участников.

Организаторы выставки рассчитывают, что насыщенная деловая и культурная программа поможет российским регионам разносторонне представить свой туристический потенциал и завязать новые деловые связи с партнёрами, в том числе – и с зарубежными.


Фото: Online47