Леноблизбирком ответил на обвинения об игнорировании «вброса» на выборах 2018 года

Опровержение о бездействии председателя комиссии было опубликовано после статьи одного из областных изданий

Избирательная Комиссия Ленинградской области (ИКЛ) опровергла свое бездействие на факт «вброса бюллетеней» на избирательном участке № 132. Инцидент произошел во время выборов президента России в марте 2018 года.

Опровержение было опубликовано в связи с материалом издания 47news, в котором говорится об отсутствии реакции Леноблизбиркома на факт «вброса».

https://47news.ru

«Касательно факта, упомянутого в тексте статьи, Избирательная комиссия Ленинградской области совершала значимые правовые и организационные действия. Спустя 10 дней председатель Леноблизбиркома обратился в адрес исполняющего обязанности руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Ленинградской области», – сообщили в пресс-службе Избирательной комиссии.

Позже нарушение рассмотрели на заседании ИКЛ, на котором мешки с бюллетенями с избирательного участка № 132 были вскрыты, а избирательная документация передана следователям для проведения уголовно-процессуальных действий. Вся соответствующая информация и постановления размещены на сайте Леноблизбиркома.

Не пропустите

Сотрудники ИКЛ подчеркнули, что издание «47news» и сами отразили подлинную реакцию Леноблизбиркома в публикации от 21 февраля 2019 года; Следовательно – в статье от 26 марта 2021 года, была опубликована недостоверная информация.


Фото: Валентин Илюшин