Медленно или в объезд: трассы, на которых в апреле водителям придётся притормозить

Водителям предлагают альтернативные маршруты

Стало известно, на каких участках трасс водителям в апреле придётся притормозить. В частности, участок федеральной дороги А-215 на границе Ленинградской и Вологодской областей уже закрыт для грузовых автомобилей.

Участок федеральной автомобильной дороги А-215 Лодейное Поле – Вытегра – Прокшино – Плесецк – Брин-Наволок в Вытегорском районе Вологодской области на месяц закрыт для грузовых автомобилей. Соответствующее решение принято балансодержателем дороги – ФКУ Упрдор «Холмогоры».

С 01 по 30 апреля 2021 года в соответствии с приказом ФКУ Упрдор «Холмогоры» вводится временное ограничение движения грузовых транспортных средств с полной массой более 3,5 т на участке федеральной автодороги А-215 Лодейное Поле – Вытегра – Прокшино – Плесецк – Брин-Наволок с км 116 до км 174 (от границы с Ленинградской областью до р. Игинжа) в Вытегорском районе Вологодской области. Решение о введении ограничений принято в связи с наступлением весеннего паводка и на основании отчета комиссионной оценки технического состояния участка дороги.

Не пропустите

В связи с ограничением движения водители большегрузов, следующие в направлении Республики Карелия, Вологодской, Мурманской, Архангельской областей, могут воспользоваться альтернативными маршрутами — автомобильными дорогами А-114 Вологда — Тихвин — автомобильная дорога Р-21 «Кола» и Р-21 «Кола» Санкт-Петербург — Петрозаводск — Мурманск — Печенга — граница с Королевством Норвегия.

Фото: Online47