Меня развели: Как экспортеры напомнили губернатору Ленобласти про Афродиту и уникальное Ладожское озеро

В разговоре с бизнесом Александр Дрозденко вспомнил и про свой отпуск в "прошлой" жизни, и про уникальные места в регионе.

В музее «Эрарта» сегодня, 1 апреля, проходит церемония награждения победителей регионального конкурса «Экспортер года Ленинградской области».

Перед торжественной частью с представителями бизнеса открыто пообщался губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Вопросы главе региона задавали разные, в том числе про развитие внутреннего туризма, ведь в области есть столько разных мест. Например, Ладожское озеро, которое может составить конкуренцию Байкалу.

«Вот из Европы с большим удовольствие едут на Байкал, а почему бы не сделать столь привлекательным Ладожское озеро?», — поинтересовались у губернатора.

Александр Дрозденко отметил, что всегда выступает за развитие туризма, ведь в регионе уникальная природа.

«Когда я в прошлой жизни в первый раз приехал на остров Кипр, меня развели, как и всех. Предложили экскурсию на автобусе к месту, где Афродита выходила на берег. У нас с супругой глаза по пять копеек, поехали, привезли на пустынный берег с камнем: вот здесь выходила Афродита. А вот у нас действительно ситуация уникальная — на Ладоге расположено такое количество исторических, культурных, духовных объектов, которых на Байкале не найти. У нас есть и сама вода – крупнейшее озеро с пресной водой в Европе. И мы недооцениваем его. Есть что показать, но хромает инфраструктура», — заметил глава региона.

Так как основной туризм по Ладожскому озеру должен быть круизным, то нужны причальные стенки и причалы. Несколько причалов в регионе уже построили, но нужны еще восемь, которые станут новыми точками притяжения туризма.

Не пропустите

Александр Дрозденко добавил, что еще важно развивать спортивный и активный туризм:

«Мы уже подписались под велотуризм, создаем экотропы.Пошло комплексное развитие туризма, и это дает свой результат».

Фото: Валентин Илюшин