Опытный грибник перечислил самые урожайные места в Ленобласти

Рост грибов во многом будет зависеть от капризов погоды, предупредил специалист

Опытный грибник Николай Будник объяснил жителям Петербурга и Ленобласти, какие съедобные грибы с приходом тепла можно найти в лесу. По словам специалиста, за грибами можно спокойно идти уже через неделю.

"Сейчас на проталинах можно увидеть гриб "Саркосцифа австрийская" — это ярко красные, плоские пяточки. Они начинают расти под снегом», — рассказал Будник в беседе с "Невскими Новостями".

Также уже совсем скоро начнут появляться более мясистые и питательные представители грибного царства - "Сморчковые шляпки".

"Это уже деликатесный гриб высоких вкусовых качеств. Его употребляют во многих кухнях мира, особенно в США", - отметил эксперт.
Не пропустите

Помимо этого, традиционно, в начале апреля начинается сбор чаги. Также сейчас может снова пойти в рост зимний опенок. Как правило, он "живет" на осинах и ивах.

По словам Будника, стоит ехать за грибами в сторону Бернгардовки, Кирпичного завода, по линии, которая идет на Ладожское озеро.

"В Ломоносовском районе есть деревня "Медвежий угол". С правой стороны там есть гигантский яблоневый сад, который остался от прежних хозяев. Сморчки любят расти в яблоневых садах", - поделился опытный грибник.

Напомним, что недавно жительница Ломоносовского района Ленобласти поделилась неожиданной находкой: в регионе вновь начали расти съедобные грибы.


Фото: pixabay.com