В Гатчине лжегазовщик забрал 38 тысяч у пенсионера и уехал в Саратов

Вместе с сообщником 19-летний парень продал мужчине газовое оборудование, однако установить его никто так и не пришел

Полиция Гатчинского района раскрыла мошенничество в отношении 78-летнего пенсионера. Подробности Online47 рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД в этот четверг, 1 апреля.

К сотрудникам правоохранительных органов пожилой мужчина обратился больше недели назад. Он рассказал, что в начале марта в его квартиру на Рощинской улице пришли неизвестные, которые представились сотрудниками газовой службы.

Не пропустите

Незнакомцы продали пенсионеру газовое оборудование, взяв 38 000 рублей и пообещали прийти и установить его позже. Дни шли, однако никто так и не появился. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Накануне одного из злоумышленников задержали: 19-летнего уроженца Самарской области полицейские поймали в Саратове. Теперь сотрудникам правоохранительных органов предстоит установить причастность молодого человека к другим к аналогичным преступлениям.

Пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Если Вы или Ваши близкие пострадали от действий указанного гражданина, сообщите об этом в полицию по телефонам: 8(813-71) 22-570 либо по телефону «112»


Фото: https://pixabay.com