В Ленобласти предотвратили угрозу загрязнения реки Волхов нефтепродуктами

На месте подтопления судна «Академик Якутин» работали аварийно-спасательные подразделения региона

Угрозы загрязнения реки Волхов нефтепродуктами в Ленинградской области нет. Об этом 1 апреля сообщила пресс-служба областного правительства.

Как уже сообщал Online47 ранее, радужное масляное пятно появилось в районе деревни одной из деревень Волховского района накануне. О случившемся из-за подтопления судна «Академик Якутин» сообщили местные жители.

Не пропустите

Очистку акватории реки на месте инцидента оперативно провели Аварийно-спасательные подразделения региона. Силами ГУ МЧС и ПСО Новой Ладоги на месте обнаружения следов нефтепродуктов установили боновые заграждения, а после обработали водную гладь сорбентом.

После сотрудники федеральной службы по надзору в сфере природопользования ФГБУ «ЦЛАТИ по Северо-Западному Федеральному округу» отобрали пробы воды в 40 метрах выше и в 10 метрах ниже от подтопленного судна.

От результатов лабораторного исследования будет зависеть принятие процессуального решения. К счастью, Росприроднадзор загрязнения реки ниже по течению не выявил.

Примерно за неделю до инцидента в 47-м регионе подобная ситуация произошла в Новгородской области. Как уже сообщал Online47 ранее, специалисты «Транснефть-Балтики» оперативно ликвидировали последствия разлива нефтепродуктов.


Фото: https://lenobl.ru