В Петербурге закрыли на просушку 87 садов и скверов до 1 мая

Петербуржцам и гостям города предстоит на месяц забыть о прогулках в зеленых зонах.

В Санкт-Петербурге закрыли на просушку 87 садов и скверов. Восстановление парковых зон продлится месяц – до 1 мая. Об этом сообщают в пресс-службе городского комитета по благоустройству в пятницу, 2 апреля.

Чтобы обсохнуть и прийти в нормативное состояние, грунтовым и щебеночно-набивным дорожкам требуются «каникулы» от прогулок петербуржцев и гостей Северной столицы.

«Прошедшая зима оказалась более снежной, чем предыдущая, поэтому с приходом весны почва парковых и садовых дорожек наполнилась влагой тающего снега. Активные прогулки горожан в парках могут замедлить восстановление дорожек, покрытие которых размывается и приходит в негодность», – пояснили в пресс-службе комитета.
Не пропустите

Технологический регламент предусматривает просушку городских садов, парков, скверов, бульваров. В первую очередь, закрываются зеленые территории, имеющие полное ограждение. На входах уже установлены информационные таблички.

Точная дата открытия зеленых зон зависит не только от погоды, но и от того, насколько быстро дорожки придут в нормативное состояние. В комитете не исключают, что скверы и парки будут открываться поэтапно еще до 1 мая.

Фото: www.gov.spb.ru