Дорожники перекопали незаконный съезд к карьеру под Мяглово

Владельцы карьера проигнорировали требования к безопасному съезду, результат этой халатности – вставшие в очередь большегрузы, которым некуда теперь выезжать.

В эту субботу, 3 апреля, дорожная техника перекопала выезд на региональную дорогу Мяглово — Кузьминки с карьера «Северная Самарка 2». А все из-за того, что «песчаные коммерсанты» забыли сделать безопасное примыкание к трассе. Подробнее Online47 рассказали в пресс-службе дорожного комитета Ленинградской области.

Напомним, со 2 апреля дорожники Ленобласти начали ревизию всех выданных технических условий на обустройство съездов к региональным дорогам от карьеров. Первая проверка прошла в поселке Вистино Кингисеппского района.

Сегодня дорожники проверили съезд к карьеру под Мяглово. Ранее «Ленавтодор» выдавал технические условия на стройку, однако требования были проигнорированы. В результате участок магистрали превратился в квест для водителей, так как большегрузы выносили грязь на своих колесах.

Однако владельцам карьера есть о чем подумать. Тяжелая техника быстро разрушила незаконное примыкание, заставив несколько большегрузов с песком выстроиться в очередь перед большим рвом.

«Владельцы самосвалов должны помнить, что в период весенней просушки нагрузка на каждую ось машины существенно ограничивается», – пояснили в «Ленавтодоре».

Если проверка показывает, что то или иное месторождение игнорирует выданные техусловия, то съезд ликвидируется без предписаний со стороны ГИБДД.

Отметим, что с 1 апреля в Ленинградской области стартовала весенняя просушка региональных дорог: максимальная нагрузка на ось машин на асфальте составляет пять тонн, а на гравийных и грунтовых магистралях – три тонны. Контролируют движение транспорта передвижные посты весового контроля.

Фото: пресс-служба дорожного комитета Ленинградской области