В Ленобласти планируют ввести единый стандарт для мусорных площадок

Вице-губернатор Ленобласти по безопасности Михаил Ильин накануне посетил Ломоносовский район с инспекцией.

Накануне, 2 апреля, вице-губернатор Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин посетил с рабочей поездкой Ломоносовский район. Какие вопросы возникли во время инспекции, сообщает телеканал ЛенТВ24.

Михаил Ильин, увидев одну из площадок для мусора, остался недоволен проектировщиками. Деньги на обустройство места были выделены из областного бюджета, теперь же переделывать ее придется местным властям за свой счет.

«Надо думать, что с этим делать. Потому что эта крыша зимой рухнет при большой нагрузке. А чистить ее невозможно. И у меня возникает вопрос: как был сделан проект?» – заявил Михаил Ильин.

ЛенТВ24

Вице-губернатор Ленинградской области по безопасности отметил, что в Ленинградской области планируют ввести единый стандарт для таких мусорных площадок. Это поможет избежать самодеятельности, после которой вновь приходится все переделывать.

«Была сделана ошибка, достаточно большая. Что сначала начали выделять субсидии и районы стали делать свои проекты. Но, коллеги, мы рассчитывали на то, что, в общем, все люди мы хозяйственные. Но вот, вы видели сегодня - у меня вызвала вопросы - сумма достаточная потрачена - и на конкретную площадку, и вообще по району, но крыша, вы сами видели какая», – подытожил Михаил Ильин.

Ранее Online47 сообщал, что садоводствам Ленобласти напомнили, что необходимо заключить договор на легальный вывоз ТКО.

Фото: ЛенТВ24