Появились подробности о состоянии детеныша тюленя, спасенного в Усть-Луге

Тюлененок сильно истощен, но его выхаживают.

Ранее «Фонд друзей балтийской нерпы» опубликовал видео с новым воспитанником. Щенка серого тюленя спасли в порту Усть-Луги (Кингисеппский район Ленобласти). Пока что он находится в состоянии сильного истощения: он весит всего 15 килограммов при норме в 35 килограмм.

Новые видеозаписи и информация о состоянии щенка серого тюленя появились в ВК-сообществе жителей Подпорожского и Лодейнопольского районов «Присвирье».

«Зоологи выхаживают маленького серого тюленя. Малыш потерял маму, ему всего несколько недель и он не может питаться без посторонней помощи. Но благодаря профессионализму зоологов, его жизнь теперь вне опасности», – поясняют в группе.

Напомним, это первый в сезоне детеныш тюленя, спасенный людьми. Экологи предполагают, что в этом году их не должно быть много, как в прошлом. Морозы сковали акваторию Финского залива льдом, поэтому тюлени смогли устроить естественные природные лежбища.

Жителей Петербурга и Ленобласти просят сообщать об обнаружении нерпят и тюленят по телефону горячей линии «Фонда друзей балтийской нерпы»: 8 (812) 699-23-99.

Ранее Online47 уже показывал, как серый тюлененок, спасенный в Усть-Луге, скучает по маме.

Фото: https://vk.com/podporozie_lodeinoepole