Ученые определили, кто легче всего переносит алкоголь

Исследователи проанализировали ДНК 85 видов млекопитающих

Эксперты из Университета Калгари (Канада) пришли к выводу, что степень опьянения зависит не только от количества выпитого, но и от индивидуальных особенностей организма. В частности, у тех, кто ест много фруктов, этиловый спирт расщепляется быстрее из-за высокой активности специальных ферментов

Оказалось, что среди самых стойких к этанолу находятся рукокрылые, приматы, а также некоторые виды сумчатых. По словам ученых, ряд животных при выборе между простым сахарным сиропом и сиропом с добавлением алкоголя всегда предпочтут второй вариант, сообщает РИА Новости.

Не пропустите

"Чемпионом" по расщеплению алкоголя является тупайя — млекопитающее, похожее на мышь. Тупайя просто обожает нектар бертамовой пальмы, содержащий 3,8% этилового спирта.

Напомним, что специалисты Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН изучают влияние длительного потребления этанола на поведение мышей. Внимание биологов сконцентрировано на изучении участия серотониновой системы мозга грызунов в стрессовых условиях.


Фото: pixabay.com/