В больнице Пушкина от асфиксии скончалась 13-летняя девочка

Медики не смогли спасти запутавшегося ребёнка.

В Пушкине произошла трагедия: 13-летняя девочка попыталась покончить жизнь самоубийством. Ребёнка доставили в больницу, но медики ей помочь уже не смогли. О случившемся сообщила уполномоченный по правам ребёнка в Петербурге Анна Митянина.

По имеющейся информации, ребёнка нашла её бабушка в квартире на Широкой улице. Девочку в состоянии клинической смерти госпитализировали, но она скончалась в больнице.

Не пропустите

Сообщается, что ребёнок из благополучной семьи, жила с мамой и бабушкой и училась в седьмом классе. Тем не менее, есть данные, что девочка уже предпринимала попытки уйти из жизни. Всплыла любовь девочки к японским мультсериалам.

По факту возбуждено уголовное дело по статье за доведение до самоубийства.

«Нужно быть максимально внимательными к поведению детей, чтобы вовремя повлиять на ситуацию. Любые разговоры о жизни и смерти, стремление к одиночеству, рассуждения о никчемности и ненужности, интерес к мотивам смерти в искусстве, попытки навредить себе, в том числе скрытые порезы, синяки и прочие признаки должны насторожить родителей, воспитателей, педагогов и побудить их принять меры», - написала Митянина на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

Фото: pixabay.com