Александр Дрозденко о жителе посёлка Важины, соорудившем в квартире «партизанский» водопровод: Он должен его демонтировать

Местная власть подтвердила запрет такой «самодеятельности»

Во время прямой линии к губернатору Ленобласти Александру Дрозденко обратилась Людмила из посёлка Важины Подпорожского района. Она пожаловалась на то, что сосед на втором этаже поставил ванну и туалет на кухне, причем провел канализационную трубу на балкон, пробив несущую стену. Глава региона подтвердил, что это незаконно, и «сооружение» надо демонтировать.

«С грустной улыбкой слушаем эту историю, – признал губернатор. – Я так понимаю, что партизанским методом сделаны водопровод и канализация».

Действительно выяснилось, что местный «Кулибин» сделал это незаконно. Местная власть в курсе: обращался за разрешением, но ему отказали.

Не пропустите
«Есть акт о демонтаже, есть акт Жилнадзора. Он должен демонтировать и всё восстановить, – объяснил заявительнице глава региона. – Такое можно на целый дом сделать, а он – на одну квартиру!»

Глава администрации Подпорожского района Александр Кялин подтвердил, что имеются документы о запрете такой «самодеятельности».

«Собственник не хочет, но обяжем демонтировать», – пояснил он.

Заявительница обратилась к губернатору и с просьбой упорядочить места хранения дров.

«Придёт время, когда ваши деревянные домики расселим», – сказал он о планах на будущее и подтвердил, что с сегодняшними проблемами Важин готов разобраться при участии местного руководства.

Фото: Online47/Валентин Илюшин