Коронавирус никуда не делся: Александр Дрозденко призвал вернуться к жесткому контролю соблюдения мер безопасности

Глава региона напомнил ленинградцам, что нужно соблюдать масочный режим.

В понедельник, 5 апреля, губернатор Ленинградской области провел совещание, на котором обсудили ситуацию с COVID-19 в регионе. Как стало известно Online47, Александр Дрозденко призвал вернуться к жесткому контролю соблюдения мер безопасности.

«Нельзя снижать тестирование и надо смотреть за соблюдением правил Роспотребнадзора, – отметил глава 47-го региона. – Давайте к этому возвращаться – к жестким контрольным мероприятиям. Болезнь не прошла».

Между тем, руководитель Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленобласти Ольга Историк во время совещания также отметила, что среди жителей наблюдается «расслабление».

«Ситуация стабильная, есть тенденция к снижению заболеваемости, но мы забываем о масках. Все требования необходимо исполнять, чтобы не расслабляться, если мы не хотим получить локдаун как в Европе», – пояснила она.

Александр Дрозденко также напомнил ленинградцам, что масочный режим никто не отменял, как и социальную дистанцию, которую нужно соблюдать в период пандемии.

Не пропустите

Отметим, что губернатор Ленобласти попросил представить ему отчет по проверкам в муниципальных районах. Особенно это касается населенных пунктов в «красной» зоне.

Фото: Online47/Валентин Илюшин