Все же, в Новой Ладоге: фестиваль «Корюшка идет» встретит гостей с 14 по 16 мая

Провести мероприятие на старом месте поручил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко – об этом его попросили местные жители

Гастрономический фестиваль «Корюшка идёт» состоится в этом году на старом месте – в городе Новая Ладога (Волховский район). Как стало известно в этот понедельник, праздник пройдет с 14, 15 и 16 мая.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что фестиваль могут перенести в другой город из-за работ по благоустройству на проспекте Карла Маркса. Впрочем, местные жители таким решением оказались недовольны, с чем и обратились в губернатору региона.

Александр Дрозденко согласился с позицией новоладожцев и попросил главу администрации Волховского района Алексея Брицуна найти возможность провести праздник.

«Работы на проспекте Карла Маркса, проходящие по программе "Формирование комфортной городской среды" на время проведения праздника будут приостановлены. Это позволит провести полюбившийся жителям и гостям города праздник без изменений», – рассказали о решении ситуации в пресс-службе областного правительства.

В 2021 году гастрономический фестиваль, посвященный самой известной в Ленобласти и Петербурге рыбе – корюшке – снова порадует гостей интересной программой: добыча корюшки, мастер-классы по приготовлению блюд, традиционная ярмарка рыбной продукции от лучших производителей региона, музыкальное шоу и многое другое.

Не пропустите

Впервые же фестиваль «Корюшка идёт!» состоялся в Новой Ладоге в мае 2019 года. Тогда на праздник приехали более 10 000 гостей. кроме того, праздник занял второе место в номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма».


Фото: Online47