Александр Дрозденко: Особое внимание во время прививочной кампании уделяем пожилым людям

Вакцинация от коронавируса - одна из главных тем Консультативного совета при губернаторе по делам ветеранов

В ходе прививочной кампании в Ленинградской области особое внимание уделяется пожилым людям в возрасте 65+. Об этом на заседании Консультативного совета при губернаторе Ленобласти по делам ветеранов заявил глава региона Александр Дрозденко, передаёт корреспондент Online47.

«При вакцинации особое внимание уделяется пожилым людям – 65 плюс. Это связано с тем, что большое число тяжелых случаев регистрируется в других регионах именно с людьми старшего поколения, - объяснил он. - Перед органами власти и здравоохранением каждого региона поставлена задача, чтобы в общем объеме вакцинации пожилые люди занимали уровень не ниже 30 процентов. Нам в Ленинградской области удалось держать процент даже выше, и мы ставим перед собой задачу добиваться, там где это возможно по медицинским показаниям, предлагать людям старшего возраста обязательно делать прививку».

По словам главы региона, пока пожилым людям предлагают привиться двумя типами вакцин.

Не пропустите

В ходе заседания представители ветеранских организаций и руководители профильных комитетов Ленинградской области, помимо хода вакцинации, обсуждают меры поддержки ветеранских социально-ориентированных некоммерческих организаций, подготовку мероприятий, приуроченных к 76-летию Победы в Великой Отечественной войне и 80-летию «Дороги жизни» и возможность обучения людей старшего возраста и планы работы Ленинградской региональной общественной организации ветеранов на 2021 год.

Фото: Online47/Валентин Илюшин