Ольга Амельченкова: «Волонтеры Победы» оказывают помощь ветеранам круглый год, а не только 9 Мая

Регион уже начал подготовку ко Дню Победы.

На заседании Консультативного совета при губернаторе Ленинградской области по делам ветеранов сегодня, 6 апреля, обсуждали подготовку мероприятий, приуроченных к 76-летию Победы в Великой Отечественной войне и 80-летию «Дороги жизни».

Председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова отметила, что добровольцы в прошлом году пообщались с более 600 участниками Великой Отечественной войны, которые живут в разных уголках страны. И всех их беспокоило больше всего отсутствие внимания:

«Чаще всего они называли нехватку внимания и простого человеческого общения. Ещё среди главных проблем – помощь в социально-бытовых вопросах, таких как: уборка снега, походы в магазин и т.д. Это показывает, насколько важен проект, который мы запустили при поддержке комитета по молодежной политике Ленобласти. Мы оказываем помощь ветеранам круглый год, а не только 9 мая. Кстати, до Дня Победы все участники и инвалиды Великой Отечественной войны получат мобильные телефоны с пожизненным сотовым тарифом от операторов большой четверки» , — отметила Ольга Амельченкова.

Она добавила, что в особое внимание будут уделять и международной акции «Сад памяти», в рамках которой миллионы деревьев высаживаются в память о каждом погибшем в годы войны.

«Я благодарна, что эта акция нашла поддержку на Ленинградской земле, потому что в этом году мы работу продолжим. Также мы хотим на базе форума «Ладога» создать площадку для того, чтобы разработать контент и насытить им соцсети. В частности, это будут материалы, посвящённые Дороге Жизни, чтобы о защитниках Ленинградской земли узнали миллионы пользователей», — резюмировала руководитель Центрального штаба «Волонтеры Победы».

Председатель регионального штаба этого движения Дарья Гаврилова добавила, что Ленинградская область уже в этом месяце начнет подготовку к 9 Мая.

«У нас в апреле пройдут субботники на мемориалах и братских захоронениях, состоится акция «Сад памяти». Будет дан старт акции «Георгиевская ленточка». Мы планируем раздать более 100 тысяч ленточек. И это лишь часть патриотических акций, которые пройдут на территории региона», — отметила Гаврилова.
Не пропустите

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поблагодарил выступающих и добавил, что «Волонтеры Победы» уже не первый год помогают ветеранам и уделяют им внимание. Очень хорошо, когда столько неравнодушных людей объединились ради благого дела.

Фото: Валентин Илюшин/Online47