В Ленобласти осудят двоих полицейских – за два года они «насобирали» 3 млн. взяток

Все деньги им передал человек, занимающейся торговлей на территории, подведомственной стражам порядка

В ближайшее время в Ленинградской области перед судом предстанут двое полицейских – начальник одного из отделов полиции УМВД РФ по Всеволожскому району и его заместитель попались на получении взяток в особо крупном размере. Подробности этого дела Online47 стали известны 6 апреля.

Следователи установили, что мужчины брали взятки с октября 2017 по октябрь 2019 года – деньги они получали от мужчины, который торговал на подведомственной им территории. За два года сумма взяток превысила 3 000 000 рублей.

«За деньги полицейские обещали не привлекать гражданина к административной ответственности за правонарушения, а также информировать его о жалобах и заявлениях, рассматриваемых в отношении него в отделе полиции», – рассказали Online47 в пресс-службе СУ СК РФ по Ленинградской области.
Не пропустите

В отношении сотрудников полиции возбуждены уголовные дела по статье «Получение взятки в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «Превышение должностных полномочий».

Следствию удалось собрать достаточную доказательную базу, в связи с чем уголовное дело направлено у суд, где в ближайшее время будет рассмотрено по существу.

Фото: https://www.istockphoto.com