За год к скоростному интернету в Ленобласти подключат более 140 соцобъектов

За последние несколько лет доступ к высокоскоростным линиям связи уже получили более 240 социально значимых объекта

В течение 2021 года к высокоскоростному интернету в Ленинградской области подключат более 140 социально значимых объектов, в том числе – фельдшерские пункты и школы в отдаленных поселениях.

Не пропустите

В 2019 и 2020 годах к высокоскоростным линиям связи были подключены 247 соцобъектов региона: школы, ФАПы, административные здания органов местного самоуправления, пожарные части, отделения Росгвардии и так далее.

«Последние два года социально-значимые объекты подключаются к высокоскоростному интернету не менее 10 Мбит/с, а школы – не менее 50 Мбит/с. Массовое подключение отдаленных медицинских организаций позволяет врачам работать с электронными медицинскими картами, вести онлайн-запись пациентов на прием к узким специалистам», – сообщает пресс-служба областного правительства.

Школьникам и педагогам скоростной Интернет позволяет получить защищенный доступ к цифровым электронным комплексам, методичкам и учебным материалам, образовательным ресурсам и не только.

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко отмечает, что устранение «цифрового неравенства» – одна из главных задач правительства:

«К 2030 году мы планируем обеспечить интернетом население всей страны, включая самые отдаленные уголки. В этом году ожидается установка более 1000 базовых станций для организации доступа к интернету для малых населенных пунктов, что положительно отразится на качестве жизни малых поселений».

Доступ в Интернет в рамках федерального проекта устранения цифрового неравенства получат населённые пункты страны с численностью более 100 жителей.

Не пропустите

Напомним, что обеспечить высокоскоростным подключением к интернету социально значимые организации поручил президент России Владимир Путин – это одна из целей, обозначенных в национальном проекте «Цифровая экономика».

Заказчиком выступает Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. В Ленинградской области нацпроект реализуется в рамках регионального проекта «Информационная инфраструктура».



Фото: https://www.pexels.com