Борис Марков: Власти Ленобласти рационально расходовали допсредства в условиях пандемии

Прокурор Ленобласти рассказал руководителями региональных СМИ о работе ведомства в самые трудные периоды пандемии

Власти региона успешно справлялось с рациональным расходованием средств в условиях пандемии. Об этом заявил сегодня, 7 апреля, в ходе рабочей встречи с руководителями региональных СМИ (с участием гендиректора ЛенТВ24 и главного редактора Online47) прокурор Ленобласти Борис Марков.

«На территории Ленинградской области около 40 тысяч переболевших, и в настоящее время около тысячи остаётся больных, и около тысячи, к сожалению, умерших от этой инфекции, – отметил он. – Само её проявление в обществе и конкретно в Ленинградской области потребовало от органов власти и, конечно, и от нас, сотрудников прокуратуры – уделить особое внимание связанным с этим проблемам. Несмотря на трудности, сохранялись обязательные гарантии гражданам: право на предоставление медицинского обслуживания и другие права».

По словам прокурора, от сотрудников ведомства требовалось упор в деятельности сделать на контроль того, насколько рационально и законно расходуются дополнительные средства, выделенные на реализацию медицинской программы по предотвращению распространения коронавируса.

Не пропустите
«Это, прежде всего, своевременное предоставление лекарств, особенно тем, кто нуждается в экстренной помощи – кто заболел коронавирусом. Можно сказать, что правительство Ленинградской области справлялось с рациональным расходованием средств в условиях пандемии успешно, – подчеркнул прокурор. – Но, тем не менее, нам приходилось вносить коррективы, и мерами прокурорского реагирования 82 работника здравоохранения реализовали свои права на получение дополнительных стимулирующих выплат на общую сумму почти четыре миллиона рублей».

Как пояснил прокурор, это не вызывало споров с органами власти, но, тем не менее, приходилось уделять внимание пристальное внимание этой теме.

«Были и другие случаи, которыми пришлось заниматься, – рассказал он. –Например, в пансионате «Ялта», где постоянно проживают пожилые люди, заболели одновременно 25 человек, и по материалам прокурора Ломоносовского района было возбуждено уголовное дело по статье 236-й, которое сейчас расследуется. Окончательное решение, думаю, в ближайшее время примем».

Как ранее сообщал Online47, Борис Марков обсудил с журналистами ряд важных вопросов, а после встречи отметил руководителей СМИ благодарственными письмами.

В числе награждённых – генеральный директор ЛенТВ24 Олег Черных и главный редактор Online47 Александр Телегин.


Фото: Валентин Илюшин/Online47