Капремонт трассы М-10 в Тосненском районе планируют завершить до конца 2021 года

Уже сейчас закончены работы от границы с Новгородской областью до поселка Рябово

В Ленинградской области продолжается капитальный ремонт 33-иклометрового участка трассы М-10 «Россия» (Москва – Санкт-Петербург) в Тосненском районе.

По данным Online47, подрядчик планирует завершить работы до конца 2021 года. Уже сейчас выполнены основные работы – полностью закончен отрезок с 593-го по 626-й километры – от границы с Новгородской областью до поселка Рябово.

Не пропустите

Рабочие уже уложили нижние слои асфальтобетонного покрытия, а также заменили водопропускные трубы и переустроили сети связи. На сегодняшний день продолжается замена дорожной одежды как по основному ходу дороги, так и на пересечениях и примыканиях.

Продолжается обустройство федеральной трассы – монтаж перильного и барьерного ограждения, линий искусственного освещения, установка павильонов на остановках и светофоры на пешеходных переходах.

Не пропустите

До ввода объекта здесь построят ЛОС с площадками для кратковременной остановки и стоянки автомобилей, а также уложат верхние слои асфальта, установят более 1500 дорожных знаков и 440 пластиковых столбиков. Также на участке укрепят обочины и благоустроят полосы отвода.

Заказчиком ремонтных работ выступает ФКУ Упрдор «Северо-Запад». По данным Online47 к подрядчику не раз обращались жители Тосненского района, через населенные пункты которых проходит трасса М-10.

«Мы постараемся учесть все пожелания, однако специалисты должны строго следовать проектным решениям, получившим положительное заключение Главгосэкспертизы», – сообщили в ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

О дальнейшем ходе ремонта дорожники поговорили 7 апреля и с жителями деревень Рябово и Померанье. Участие в мероприятии приняли сотрудники Управления дорог, подрядной организации, администрации Тосненского района и ГКУ «Ленавтодор».

Дорожники оперативно отправились на встречу с местными жителями после того, как те задали вопрос о капремонте дороги во время прямой линии губернатора Ленобласти.

Специалисты объяснили близкое к проезжей части расположение новых тротуаров, а также отметили, что их общая площадь (вместе с пешеходными дорожками) составит 72 800 "квадратов". Для безопасности пешеходов рядом с пешеходными переходами будет установлено металлическое перильное ограждение.

Капитальный ремонт позволит привести участок трассы М-10 к параметрам 1Б категории – за счет обустройства повысится комфорт и безопасность всех участников движения.