Новые пути и пассажиры: «Приморскому УПК» разрешили реконструировать ж/д станцию Приморск

Как стало известно Online47, компания уже получила положительное заключение госэкспертизы по проекту

Госэкспертиза одобрила реконструкцию железнодорожной станции Приморск (Выборгский район Ленинградской области). Реализацией проекта, как уже сообщал Online47 ранее, займется «Приморский УПК».

Не пропустите

В рамках реконструкции ж/д станции Приморск будут построены два главных и три приемо-отправочных путей для грузового и пассажирского движения поездов, которые будут курсировать по маршруту Приморск – Выборг – Санкт-Петербург. При этом действующее пригородное сообщение на участке Приморск – Зеленогорск сохранится.

Также на станции планируют построить крытый надземный переход для пешеходов и две высокие боковые платформы для пассажиров. Последние также оборудуют спецсредствами для маломобильных граждан. Удобный подъезд к станции обеспечит реконструкция Железнодорожной и Привокзальной улиц: существующий пешеходный тоннель исчезнет, появятся парковки, автобусные остановки, а также искусственное освещение.

Не пропустите

Ожидается, что после реконструкции прогнозный пассажиропоток через станцию Приморск составит около 1000 человек в сутки.

«Реконструкция ж/д станции Приморск является одним из этапов реконструкции существующего участка Выборг – Матросово – Приморск – Ермилово протяженностью 45 километров. Проект реализуется ОАО «РЖД» в соответствии с "Дорожной картой развития морских портов Балтийского бассейна, а также развития ближних и дальних железнодорожных и автомобильных подходов к данным морским портам". Работы были утверждены Правительственной комиссией по транспорту в марте 2018 года», – напомнили Online47 в пресс-центре «Приморского УПК».

Примечательно, что грузовые поезда, направляющиеся в сторону «Приморского УПК» будут следовать по участку Выборг – Приморск без остановок: они будут проезжать станцию Приморск и далее следовать на внутрипортовые пути необщего пользования «Приморского УПК» через соединительные пути.

Во время всех этапов реконструкции на участке Выборг – Матросово – Приморск – Ермилово предусмотрено:

– строительство дополнительного главного пути и электрификация участка;

– реконструкция ж/д станций Выборг (парк Лазаревка), Путевой пост 160 км, Матросово, Советский, Прибылово, Приморск;

– замена инженерных систем на всех перегонах;

– строительство четырех новых автомобильных путепроводов на пересечениях с региональной автодорогой «Зеленогорск-Приморск-Выборг», а также в районе населенных пунктов: Приморск, поселки Ключевое, Ландышевка и Матросово;

– реконструкция существующего путепровода в районе поселка городского типа Советский.




Фото: Валентин Илюшин