Петербургские студенты собрали 432% от запрошенной суммы на реставрацию «Беседки Брата»

Историческая декорация культового фильма получила шанс на «вторую жизнь».

Средства на составление сметы для реставрации склепа из фильма «Брат» собраны всего за неделю. План даже значительно перевыполнили: на благое дело люди на 7 апреля прислали более 259 тысяч рублей, что в 4 раза больше запрошенной суммы.

Не пропустите

Напомним, как ранее сообщал Online47, сбор на реставрации склепа генерал-майора Александра фон Бекмана на Смоленском лютеранском кладбище объявили учащиеся третьего курса СПбГУ по направлению «Музеология и охрана объектов культурного наследия» в конце марта.


«Огромное спасибо всем за финансовую, информационную и любую другую поддержку! Мы уже собрали более 300% суммы, которая нужна была на составление сметы- поблагодарили организаторы сбора всех жертвователей на странице проекта.

Они также сообщили, что благодаря собранным средствам смогут также составить проект реставрации и начать сами работы: для этого уже связываются с организацией-подрядчиком.

Студенты добавили, что несмотря на явный успех компании, этих средств всё-таки не хватит на полную реставрацию и проекту всё ещё необходима поддержка.

Фото: planeta.ru/campaigns/156592