Прокурор Ленобласти: Такой маленькой задолженности по зарплате в регионе не было уже 7-8 лет

Борис Марков ответил на вопрос Online47, велик ли долг работодателей по зарплате

Задолженность по заработной плате составляет по региону – около 51 миллиона рублей. Такой маленькой задолженности не было в течение нескольких лет. Об этом сообщил сегодня, 7 апреля, отвечая на вопрос Online47, в ходе рабочей встречи с руководителями региональных СМИ прокурор Ленобласти Борис Марков.

«Начну с цифр. На сегодняшний день задолженность по зарплате составляет 51 миллион рублей, – сообщил он. – Такой маленькой задолженности в текущие годы не было, по крайней мере, в ретроспективе семи – восьми лет. Даже в позапрошлом году этот показатель составлял 98 миллионов. Благодаря контролю прокуратуры, удалось восстановить права на оплату труда порядка 2,5 тысяч граждан – выплатить зарплату в объёме более 100 миллионов рублей».

По его словам, это серьёзный показатель, во-первых, того, чего удалось достичь, а во-вторых – как меры прокурорского реагирования помогли людям.

Не пропустите

Как ранее сообщал Online47, Борис Марков обсудил с журналистами ряд важных вопросов, а после встречи отметил руководителей СМИ благодарственными письмами.

В числе награждённых – генеральный директор ЛенТВ24 Олег Черных и главный редактор Online47 Александр Телегин.

Фото: Валентин Илюшин/Online47