Стали известны подробности задержания замглавы Госстройнадзора Ленобласти

Чиновнику предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями

Заместителю председателя комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленобласти предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия. Об этом Online47 сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти.

Как ранее рассказывал Online47, Дмитрий Лобановский был задержан сегодня, 7 апреля, в первой половине дня.

Не пропустите

В ведомстве уточняют, что уголовное дело связано с областью долевого строительства многоквартирных домов на территории региона. Как установило следствие, замглавы Госстройнадзора, курировавший эту сферу и обладавший достаточными для эффективного контроля полномочиями, злоупотребил возложенными на него обязанностями.

В частности, им не был организован необходимый надзор за деятельностью застройщиков, строящих ЖК «Тридевяткино царство» в Мурино и ЖК «Город детства» в Коммунаре.

«В результате чего произошла остановка хода строительства указанных объектов недвижимости, – конкретизируют в пресс-службе областного Следкома. – Это вызвало необходимость выделения бюджетных денежных средств на сумму свыше 3 млрд рублей для завершения строительства объектов».

Отметим, что следствие направило в суд ходатайство об избрании в отношении Дмитрия Лобановского меры пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Валентин Илюшин/Online47