Храм XVIII века будет восстановлен в деревне Ломоносовского района

Постройка может стать новой достопримечательностью.

В деревне Коваши Ломоносовского района Ленобласти 7 апреля состоялся чин освящения закладного камня в основание храма Благовещения Пресвятой Богородицы, который тут восстановят по образу постройки XVIII века. О мероприятии сообщили в пресс-службе главы районной администрации.

Не пропустите
«На территории Ломоносовского района много исторических мест, которые, к сожалению, утрачены. Восстановить церковь на том же самом месте, где она была - акт не только строительный, но, и, прежде всего, духовный. У людей есть потребность в обращении к Богу. Это не просто восстановление исторического здания - это восстановление души этого места, памяти наших предков, связи с корнями», - сказал во время освещения глава районной администрации Алексей Кондрашов.

Он также отметил, что восстановленный храм станет ещё одной достопримечательностью, которая станет поводом посетить Ломоносовский район.

Храм был построен на этом участке ещё в 1788 году. Затем, в 1917, его перестроили, но обновлённая версия простояла недолго: во времена СССР была разрушена церковь, а на её месте возвели 8 отделение Ковашевской областной психиатрической больницы. В 90-е года постройка была заброшена, пока не развалилась к 2010 году.

Фото: пресс-служба главы администрации Ломоносовского района