Прокуратура Петербурга требует закрыть детский бассейн в жилом доме

О детском бассейне на первом этаже многоэтажки сообщили сами жители.

Жители микрорайона «Новая Охта» в Красногвардейском районе Петербурга ведут борьбу с владельцем бассейна на первом этаже жилого дома. Теперь в дело вмешалась прокуратура, которая уже проверила заведение на аллее Евгения Шварца, 12/2.

Как в четверг, 8 апреля, пишут «Невские Новости», по требованию жителей прокуратура провела проверку детского бассейна в микрорайоне «Новая Охта». Организаторам водного досуга предстоит отвечать в суде, так как по закону бассейны в жилых домах устраивать нельзя.

пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга

К предпринимателю оказалось много вопросов: как производится очистка воды, есть ли разрешение на деятельность от Роспотребнадзора, как подается вода в детский комплекс, не пойдет ли от влаги плесень по всему дому и многое другое.

Отмечается, что детский плавательный бассейн «Аква Стар» появился в многоэтажке недавного – с февраля этого года. В городской прокуратуре отметили, что размещение плавательного бассейна в помещениях жилого дома противоречит требованиям законодательства.

В настоящее время сотрудники прокуратуры уже получили экспертное заключение Северного филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по городу Санкт-Петербург», который подтвердил факт нарушения. Иск передан в суд: от собственника требуют расторгнуть договор аренды и освободить занимаемое помещение.

Ранее Online47 сообщал, что прокуратура проверит падение женщины с инвалидностью на эскалаторе в метро Петербурга.

Фото: пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга