Стоматолог объяснил чувствительность зубов к холодному

Успокаивать себя словами «сейчас пройдет» не стоит

Врач-стоматолог, главный врач стоматологической клиники Илья Антонов объяснил, что у здоровых зубов не должно быть реакции на температуру пищи.

Если зуб начал "заявлять о себе", то это повод обратиться к специалисту. Причина чувствительности может крыться в кариесе или клиновидном дефекте - повреждении поверхности эмали насквозь.

"Как раз эта граница (эмалево-дентинная) и является самой чувствительной зоной, которая первой начинает сигнализировать о первичных повреждениях зуб", - уточнил Антонов в беседе с aif.ru
Не пропустите

В двух из трех случаев подобная ситуация решается при помощи постановки пломбы или покрытием десен ситайзером.

Ранее стоматолог-ортодонт Мария Балакирева объяснила, что из сладкого лучше вообще не есть леденцы и чупа-чупс, так как они негативно влияют на зубную эмаль.

Фото: pixabay.com