В Кудрово летом высадят более 300 деревьев и 10 тыс. цветов

Каждое лето местная администрация в сотрудничестве с депутатами, организациями и активистами проводит масштабную высадку зеленых насаждений.

Кудрово становится зеленее с каждым годом: летом местная администрация в сотрудничестве с депутатами, организациями и активистами проводит масштабную высадку зеленых насаждений. Только за 2020 на территории молодого города появилось более 300 саженцев крупномеров.

Как сообщает пресс-служба администрации Заневского городского поселения, в предстоящем сезоне муниципалитет планирует озеленить парк «Оккервиль», сквер «Березовая роща», Европейский проспект и улицу Венскую.

Так, в парке «Оккервиль» появится 60 кленов, 30 шаровидных ив, 90 берез и 30 дубов, половина которых будут красными. Также в рамках реализации программы «Комфортная городская среда» в сквере высадят 30 пушистых берез высотой до двух метров и 15 спирей.

Засеют территорию и 2,5 тысячами саженцев бутеня и другими видами растений. Архитекторы сделали проект благоустройства таким образом, чтобы ни одно дерево не пострадало.

https://vk.com/zanevskoegp

Кроме того, новые зеленые насаждения появятся и на участке поликлиники рядом с парком «Оккервиль». Компания-подрядчик «Технострой» проведет полный комплекс благоустройства, включающий высадку 17 берез, 26 спирей и газона.

Озеленится и пространство вблизи детского садика №4 на улице Венская. Его украсят 10 лип, а часть Европейского проспекта – живая изгородь из кустов кизильника. В рамках содержания МО появится около 60 саженцев деревьев и 10 224 однолетних растения. Еще 16 зеленых насаждений добавит компания «Спецкомтранс», которая занимается уборкой территорий в Заневском поселении.

Также в озеленении Кудрово поучаствует местный депутат Дмитрий Кудинов. Парламентарий организует публичную кампанию по сбору средств, чтобы высадить в 2021 году 150 деревьев. Если гранд-субботник состоится, то в Кудрово будет не 326, а уже 476 новых растений.

Не пропустите

Отметим, что в прошлом году в Кудрово высадили 298 саженцев крупномеров: 75 – на Аллее славы, 71 – в рамках реализации благоустройства по программе «Комфортная городская среда, 137 – на гранд-субботнике Дмитрия Кудинова и 15 – в рамках компенсационного озеленения. Еще несколько зеленых насаждений появились благодаря местным жителям и активистам.

Ранее Online47 сообщал, что жители Кудрово обменяют макулатуру на деревья для «Сада памяти».

Фото: pixabay.com