В Ленобласти реализуется сразу три региональных дорожных проекта

В этом году в 47-м регионе в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» обновление ждет около 110 километров дорог.

В Ленинградской области национальный проект «Безопасные качественные дороги» реализуется сразу тремя региональными проектами: «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Региональная и местная дорожная сеть» и «Безопасность дорожного движения».

Как сообщает пресс-служба областного правительства, регион обновил паспорта своих проектов: согласно Указу Президента России Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» исполнение дорожного нацпроекта продлено до 2030 года.

Только в этом году обновление ждет около 110 километров дорог в Ленобласти в рамках реализации национального проекта. Особое внимание уделяется вылетным магистралям, связывающим населенные пункты региона с Петербургом. Среди них:

участок Гостилицкого шоссе (от КАДа от Гостилиц), дороги Красное Село — Гатчина — Павловск (от Виллози до Вайялово), Новый Петергоф — Низино — Сашино (полностью вся дорога от Князево до Сашино), Санкт-Петербург — Ручьи (от КАДа до Лебяжьего) и Зеленогорск — Приморск — Выборг (от границы с Санкт-Петербургом до поселка «Финский бриз»). В Волосовском районе обновится трасса Волосово — Копорье на участках от райцентра до Гомонтово и от Лашковиц в сторону Копорья.

Кроме того, целиком дорожники отремонтируют дорогу Елизаветинка — Медный завод во Всеволожском районе. Там же будет сделан участок дороги Осиновая Роща — Магистральная от Петербурга до Вартемяг через Дранишники. В Тихвинском районе ремонт пройдет на дороге Лодейное Поле — Тихвин — Будогощь от Липной Горки почти до Ругуя.

Также в рамках реализации проекта «Региональная и местная дорожная сеть» идет приведение в нормативное состояние дорог и дорожной сети городских агломераций. Между тем, проект «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» включает в себя мероприятия по внедрению интеллектуальных транспортных систем, размещение автоматических пунктов весогабаритного контроля, увеличение числа камер фото- и видеофиксации.

Важна и реализация комплекса мероприятий в рамках проекта «Безопасность дорожного движения». Благодаря этому, предусмотрено снижение смертности в результате ДТП.

Не пропустите

Отметим, что нацпроект «Безопасные качественные дороги» ориентирован на достижение национальной цели «Комфортная и безопасная среда для жизни». Основной целевой показатель — обеспечение доли дорожной сети в крупнейших городских агломерациях, соответствующей нормативным требованиям, на уровне не менее 85% к 2024 году.

Ранее Online47 сообщал, что новые подметально-помывочные машины уберут пыль с дорог Ленобласти.

Фото: Валентин Илюшин/Online47